Das Wahrnehmungssystem zum Schmecken
Erstellt: vor 10 Monaten|Letzte Änderung: vor 2 Tagen
- Lerneinheiten11
- Kapitel5
- Dauer1:06:30
Hierbei geht es um die biologischen und die neurophysiologischen/-anatomischen Grundlagen der Signalverarbeitung, den Spezifika und Prinzipien des Schmeckens sowie um Beispiele für die gustatorische Wahrnehmung.
Inhalt
1.Geschmack - das gustatorische System
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.2.Neuronale Verarbeitung der gustatorischen Reizinformation (Geruchsrezeptoren)
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.3.Neuronale Verarbeitung der höheren Zentren des Schmeckens
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.4.Prinzipien der gustatorischen Wahrnehmung
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.5.Zusammenhänge und Beispiele
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.