Das Wahrnehmungssystem zum Riechen
Erstellt: vor 9 Monaten|Letzte Änderung: vor 3 Tagen
- Lerneinheiten10
- Kapitel5
- Dauer1:00:36
Hierbei geht es um die biologischen und die neurophysiologischen/-anatomischen Grundlagen der Signalverarbeitung, den Spezifika und Prinzipien des Riechens sowie um Beispiele für die olfaktorische Wahrnehmung.
Inhalt
1.Geruch - das olfaktorische System
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.1Aufbau und Funktion der Nase2Spezifika des Riechens2.Neuronale Verarbeitung der olfaktorischen Reizinformation (Geruchsrezeptoren)
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.3Olfaktorik und Gedächtnis (Hackländer & Bermeitinger, 2017)4 Besonderheiten der neuronalen Verschaltung beim Riechen3.Neuronale Verarbeitung der höheren Zentren des Riechens
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.5Bulbus olfactorius6 Entorhinaler Cortex4.Prinzipien der olfaktorischen Wahrnehmung
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.7Prinzipien der olfaktorischen Wahrnehmung - sozial8Prinzipien der olfaktorischen Wahrnehmung - emotional5.Zusammenhänge und Beispiele
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.9Duftkreis nach P. Jellinek10Zusammenhang zwischen Riechen und Sehen