Das Wahrnehmungssystem zum Riechen
Erstellt: vor etwa 1 Monat|Letzte Änderung: vor 2 Tagen
- Lerneinheiten10
- Kapitel5
- Dauer1:00:36
Hierbei geht es um die biologischen und die neurophysiologischen/-anatomischen Grundlagen der Signalverarbeitung, den Spezifika und Prinzipien des Riechens sowie um Beispiele für die olfaktorische Wahrnehmung.
Inhalt
1.Geruch - das olfaktorische System
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.2.Neuronale Verarbeitung der olfaktorischen Reizinformation (Geruchsrezeptoren)
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.3.Neuronale Verarbeitung der höheren Zentren des Riechens
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.4.Prinzipien der olfaktorischen Wahrnehmung
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.5.Zusammenhänge und Beispiele
Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.