Automatisch in 120

"Wichtig: Dies ist eine Demo-Webseite. Alle Daten werden regelmäßig gelöscht.
Hier würden weitere wichtige Informationen stehen, wenn es welche gäbe."

Das Wahrnehmungssystem zum Riechen

Erstellt: vor 9 Monaten|Letzte Änderung: vor 3 Tagen
  • Lerneinheiten10
  • Kapitel5
  • Dauer1:00:36

Hierbei geht es um die biologischen und die neurophysiologischen/-anatomischen Grundlagen der Signalverarbeitung, den Spezifika und Prinzipien des Riechens sowie um Beispiele für die olfaktorische Wahrnehmung.

Inhalt

  • 1.Geruch - das olfaktorische System

    Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.
      1Aufbau und Funktion der Nase
      2Spezifika des Riechens
  • 2.Neuronale Verarbeitung der olfaktorischen Reizinformation (Geruchsrezeptoren)

    Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.
      3Olfaktorik und Gedächtnis (Hackländer & Bermeitinger, 2017)
      4 Besonderheiten der neuronalen Verschaltung beim Riechen
  • 3.Neuronale Verarbeitung der höheren Zentren des Riechens

    Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.
      5Bulbus olfactorius
      6 Entorhinaler Cortex
  • 4.Prinzipien der olfaktorischen Wahrnehmung

    Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.
      7Prinzipien der olfaktorischen Wahrnehmung - sozial
      8Prinzipien der olfaktorischen Wahrnehmung - emotional
  • 5.Zusammenhänge und Beispiele

    Überlegen Sie jeweils vorher, was Sie schon zu den Themen wissen, bevor Sie sich die Videos anschauen.
      9Duftkreis nach P. Jellinek
      10Zusammenhang zwischen Riechen und Sehen